О НАС

Last Frontier Heliskiing

В 1969 году шахте Grand Duc, которая находилась рядом с городом Стюарт в Британской Колумбии потребовался специалист, чтобы завершить работы по лавинной безопасности. Они выбрали Херба Блюэра - горного гида, который только что вернулся из Швейцарии. Большую часть своего свободного времени Херб проводил со своими лыжами на окрестных склонах.

Через какое-то время Херб стал работать хелиски гидом по всей провинции, включая 25 лет в области Вистлера. Следуя его рекомендация в 1996 году Джордж Россет и его амбициозные партнеры приехали сюда с целью исследовать местность для организации хелиски компании.

То что они здесь нашли повергло их в восторг. Тот факт, что лодж Bell2 находится прямо в центре этой Нирваны только добавляло к их эйфории. Первый лодж был построен в 1979 году, чтобы обслуживать путешественников на их пути на Аляску и обратно. После 2 сезонов успешной работы здесь, Last Frontier выкупили лодж и начали полную его реконструкцию.

в 2001 году компания расширила свои возможности, начав работать из второй базы Ripley Creek Innв городке Стюарт.

Люди

Last Frontier управляется тремя партнерами, которые также явлются и ее владельцами. Они вовлечены в бизнес круглый год и являются фанатами всего что связано со снегом.

George RossetДжордж Россет начал свою лыжную карьеру в 80-х, приехав обычным гостем в компанию Canadian Mountain Holidays (CMH). Ему так понравилось, что он вернулся во второй раз. В этот раз ему тоже понравилось, но он понял что может сделать лучше (и для любого из вас, кто приезжал в CMH - это большой вызов). Он основал компанию TLH Heliskiing в 1991 году и развивал ее до 2009 года, после чего продал ее - его сердце было на севере. Джордж - швейцарец. Он любит правильно сделанные вещи - просто понаблюдайте за ним за завтраком, когда он тестирует свежесть круассанов. Он также любит, чтобы все было честно. С этими двумя простыми концепциями он успешно сделал Last Frontier одним из самых востребованных направлений в мире.

Franz FuxФранц Факс, тоже швейцарец, тоже честен и с огромным опытом в горах является горным гидом в третьем поколении. У него есть 4 брата, трое из которых тоже горные гиды. Можно с уверенностью сказать, что это в крови. Он также начал свою карьеру в Канаде с CMH и развивал там направление и территорию вокруг лоджа Adamants. Он принял предложение Last Frontier и переехал в 1996 году. Франц знает эти горы как никто другой. Он - мудрая сова, постоянно следящая чтобы безопасность была главной заботой для новых и амбициозных гидов, которые вступают в наши ряды.

Mike WatlingМайт Вэйтинг - не швейцарец, на самом деле из Англии. Для него горы был слишком далеко - очень несправедливо. После короткого периода времени работы на компанию Шелл в Южной Америке, в 1996 году он начал работать с Джорджем. Ему понравилось то что он увидел и он остался. Как и многих других европейцев, переехавших в Канаду его задержало здесь ощущение пространства и близости к дикой природе. В Last Frontier в этом нет недостатка. Даже после 15-и лет вы сможете увидеть Майка страстно убеждающим лыжников со всего света, что хелиски должно быть в их списки дел.