ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Мы надеемся, что рассмотрели все вопросы. Если нет, отправьтезадайте нам свой!

Вопрос: Где находится Last Frontier Heliskiing

Last Frontier Heliskiing находится в трех с половиной часах езды на северо-запад от аэропорта Smithers в канадской провинции Британская Колумбия

Bell 2 Lodge расположен в 360 километрах на северо-запад от аэропорта Smithers. Небольшой курорт Bell 2, находящийся на шоссе Stewart - Cassier является нашей базой в зимний сезон.

Ripley Creek Inn расположен в 310 километрах на северо запад от аэропорта Terrace. Маленький городок Stewart находится в конце канала Portland с другой стороны от города Hyder, штат Аляска. Это наша вторая база для хелиски, чтобы покрыть 900 000 гектаров нашей территории. Подробнее о нашем расположении

Вопрос: Предоставляете ли вы групповые скидки

Для групповых предложений, пожалуйста, свяжитесь с нашим головным офисом!.

Вопрос: Дадите ли вы мне скидку, если я приведу нового клиента в Last Frontier?

Да. Приведите своего друга на одну из наших программ и получите кредит на вашу следующую поездку с нами. За каждого нового лыжника или сноубордиста, который оплатил программу, вы получите кредит в размере 500 канадских долларов. Эта сумма может быть использована как платеж за основной пакет или за услуги Last Frontier в один из следующих трех сезонов.

^ наверх

Вопрос: Как вы подбираете группы?

Группы подбираются по весу и уровню катания участников. Мы всегда стараемся не разъединять группы, которые приехали вместе. Но гарантировать совместное катание группы мы сможем только если вы купили частный тур.

^ наверх

Вопрос: Входят ли внутренние перелеты в стоимость тура?

Нет. Независимо от того, какой из двух наших лоджей вы выбрали для своего тура, внутренние перелеты не включены в ваш пакет. Мы можем помочь вам с покупкой этих билетов, но обычно гораздо удобнее забронировать эти перелеты, как часть вашего путешествия в Ванкувер.

Вопрос: Входит ли использование лыж в мой пакет?

Да и палки тоже. Кроме этого мы предоставляем биперы и рюкзаки ABS. Наши технический персонал подготовит снаряжение для вас. Вы также можете привезти и свои собственные лыжи. Смотрите страницу Безопасность и Снаряжение для уточнения деталей.

^ наверх

Вопрос: Могут ли лыжники и сноубордисты кататься в одной группе?

Да, мы используем совместные группы. Если у кого то в группе возникают связанные с этим проблемы, гид сделает необходимые изменения. Но мы заметили, что независимо от того одна или две доски прикреплены к вашим ногам, все катаются вместе и получают удовольствие от своих поворотов. Часто лыжники стартуют первыми, что позволяет сноубордистам развернуться на склоне и ехать в своем, обычно более быстром темпе.

Вопрос: Могу ли я привезти свой сноуборд?

Мы располагаем небольшим количеством сноубордов в обоих лоджах, но лучше привезти свой собственный. Не забудьте также взять запасные части для креплений, без которых ваш снаряд станет бесполезным в случае поломки. Смотрите страницу Безопасность и Снаряжение для уточнения деталей.

Вопрос: Могу ли я взять с собой кого-то, кто не катается?

Да. Если они хотят просто отдохнуть и расслабиться в канадской глубинке мы гостеприимно встретим их. Количество человек, которых мы можем принять одновременно ограничено, поэтому запросите у нас наличие мест.

^ наверх

Вопрос: Можно ли до меня дозвониться, когда я в лодже?

Да, независимо от того в каком из лоджей вы катаетесь, личные телефонные звонки возможны. Каждая комната в обоих лоджах имеет телефон. В дополнение, у нас есть факс.

Bell 2 Lodge: Tel: +1 250-275-4770 Fax: +1 250-275-4912

Ripley Creek Inn: Tel: +1 250-636-2610 Fax: +1 250-636-2622

Вопрос: В какое время я могу ожидать лучшие условия для катания?

Вопрос на миллион долларов! Погода не повторяется из года в год и фантастические условия для катания могут быть запрошены, но не могут быть гарантированы. С тех пор, как мы открылись в 1996 году, мы видели весь спектр погодных условий. Но одной из главных причин, по которой наши гости возвращаются из года в год является наличие глубокого и устойчивого снежного покрова, который мы получаем в наших горах.

В декабре, январе и начале февраля обычно немного холоднее, а дни короче, чем во второй половине сезона. Из-за более низких температур, мы можем быть уверены в отличном катании в лесной зоне на более низких высотах. Это позволяет нам кататься в случае плохой погоды.

Время с середины февраля до середины марта исторически является самым популярным для хелиски и обычно раскупается еще за год до начала программ. Дни становятся длиннее, погода стабильнее, но регулярно приходящие с запада циклоны все еще приносят много снега.

Поздний март и апрель обычно недооценены, хотя это время предлагает отличные условия для лыжников и особенно для сноубордистов. Оставьте гольф на лето, берите свои лыжи и борды и наслаждайтесь длинными днями, большими перепадами и свежим снегом. В апреле погода обычно меняется гораздо быстрее, чем зимой.

^ наверх

Вопрос: Сколько вертикальных метров перепада обычно получается у групп?

Вы платите только за тот перепад, который вы на самом деле проехали. Вот примерная таблица со значениями перепада высот, который вы можете ожидать в обычную неделю.

Vertical Meters

Продолжительность тура В среднем Гарантировано Если вам повезет!
4 дней 22,860 17,500 30,500
5 дней 28,956 22,000 39,634
7 дней 42,672 30,500 54,864
9 дней 54,864 39,200 70,104
10 дней 60,960 43,600 76,200

Количество вертикальных метров перепада зависит от нескольких причин:

  • уровень катания и желание кататься
  • погода и снежные условия
  • количество часов светлого времени

^ наверх

Вопрос: Насколько хорошо я должен уметь кататься?

Хелиски не для новичков!

Как бы мы не хотели сделать так, что вы все могли кататься на хелиски программах, мы хотим быть уверены, что все наши гости одинаково наслаждаются своей поездкой. Условия и рельеф могут изменяться в широком диапазоне от широких открытых долин и ледников с умеренными перепадами и до крутых склонов в лесу. Снежные условия могут меняться от пушистого по пояс снега и до спрессованной ветром корки. Наши сертифицированные гиды прикладывают максимум усилий, чтобы найти оптимальные условия, но тем не менее надо быть готовым к любым условиям на протяжении всего сезона. Природа не может гарантировать "идеальную неделю".

Поэтому участники должны быть готовы и должны иметь опыт находится и кататься в любых условиях, независимо от того на лыжах они или на сноубордах...

  • Вы должны иметь достаточный опыт катания в разнообразных условиях горнолыжного курорта.
  • Вы выбираете для катания синие или черные трассы и ездите по ним уверенно в любых условиях (плоский свет и ледяная корка - как пример)
  • Ваши уровень катания улучшается из года в год и вы готовы к многодневным поездкам
  • Вам не обязательно обладать профессиональной техникой катания, но вы должны уверенно держаться рядом со своими друзьями и знать где вы сделали несколько "хороших поворотов"
  • Лыжники должны делать уверенные параллельные повороты, но если ситуация вынуждает, вы также можете ехать боковым соскальзыванием, коньковым ходом, траверсом и делать повороты прыжком. Сноубордисты должны иметь навыки загружать и поворачивать на канте.
  • Вы можете не иметь большого опыта катания в глубоком снегу, но вы должны контролируемо ехать вне трассы.

Если у вас есть сомнения, мы всегда находимся рядом, чтобы обсудить ваши возможности и быть уверены, что программа действительно подходит для вас. Если вы купили тур, но не соответствуете обозначенным выше критериям и мы не можем гарантировать вашу безопасность, вам может быть предложено остаться в лодже. В этом случае вы не имеете права на какое-либо возмещение. В любом случае, если есть сомнение, обратитесь к нам за советом

^ наверх

Вопрос: Я никогда не пользовался бипером - это сложно?

Мы обучаем всех наших гостей использовать бипер Mammut BarryVox. Это современный прибор с возможностью работы в двух режимах. Простое управление является интуитивно понятным и простым в использовании - даже для непосвящённых.

Вопрос: Могу ли я привезти мой личный рюкзак ABS?

Мы снабжаем всех гостей проверенными рюкзаками ABS одной системы. Вы можете привезти свой, но необходимо убедиться, что ваш гид знает как с ним обращаться. Система ABS включает в себя две больших надувных подушки, находящиеся по бокам рюкзака. Если вы дернете за ручку, срабатывает система, которая надувает подушки. Система минимизирует риски оказаться внутри лавины после попадания в нее.

Вопрос: Предосталяете ли вы специальное питание для тех, кто в этом нуждается?

Пожалуйста сообщите нам о своих запросах перед тем как вы приехали. Если мы не знаем заранее, мы не сможем соответствующим образом подготовиться. Пожалуйста свяжитесь с нами.

Вопрос: Есть ли в лоджах интернет?

Да. Но это низкоскоростное соединение. Несмотря на наши усилия убедить клиентов, что они должны наслаждаться своим отдыхом без подключения к сети, некоторые гости нуждаются в интернете. В обоих лоджах есть WiFi. В Bell 2 подключение к интернету платное, так как это спутниковая система...

^ наверх